Ökumenisch

Ökum. Arbeitskreis Arheilgen

„Bunte Wellen(k)länge“*

19.00 – 19.45 In der Kirche: Begrüßung und Eröffnung mit Posaunenchor. | Um die Kirche herum: buntes Kinderprogramm mit Spielstationen & Bastelangeboten, Wellness-Zelt, Lagerfeuer & Stockbrot, Cocktail Strandbar & internationales Fingerfood

20.00 - 20.45 In der Kirche: Sommerlieder mit der Kantorei | Um die Kirche herum: buntes Kinderprogramm mit Spielstationen, Bastelangeboten, Wellness-Zelt, Lagerfeuer & Stockbrot, Weindorf, Cocktail Strandbar & intern.
Fingerfood

21.00 – 21.45 In der Kirche: „Eine Reise nach Nepal“ Bilder und Geschichten | Um die Kirche herum: Wellness-Zelt Lagerfeuer & Stockbrot, Weindorf, Cocktail Strandbar & internationales Fingerfood-Buffet

22.00 – 22.45 In der Kirche: Die Welt der Gong | Um die Kirche herum: Lagerfeuer & Stockbrot, Weindorf, Wellness-Zelt, Cocktail Strandbar & internationales Fingerfood-Buffet

23.15 – 24.00 In der Kirche: gemeinsam in die Nacht Taizélieder singen bei Kerzenschein | Um die Kirche herum: Lagerfeuer, Wellness-Zelt, Cocktail Strandbar & internationales Fingerfood-Buffet

Kirstin Petrich
pfarrbuero.heilig-geist-darmstadt@bistum-mainz.de

Heilig Geist Kirche
Zöllerstraße 3, 64291 Darmstadt-Arheilgen (barrierefrei)
Linien 7, 8 sowie S3,  Löwenplatz

*Ökumenisches Projekt von Auferstehungs-, Heilig Geist- und Kreuzkirchengemeinde

Ökum. Arbeitskreis Eberstadt

Kunst und Kirche – Gottes Liebe sichtbar machen*

19.00 – 19.45 Abstrakte Malerei trifft Orgelmusik
Ulrike E. Sticher malt auf Leinwand zur Orgelmusik von Stefan Mann. Es ist ein Miteinander der Künste, durch das ein bleibend sichtbarer Moment entsteht (www.roarofthelion.de).

20.15 – 21.00 Flöte, Tanz & Drama in 4 Akten
In ihrem Programm verbindet Susanne Knobloch-Ullrich Werke der klassischen Sololiteratur für Flöte mit Schauspiel und dem ausdrucksvollen Tanz von und mit Ayana Mabry.

21.30 – 22.15 Playback Theater (Zurückspieltheater)
Beim Playback Theater von Birte Papenhausen mit Team geht es um wahre Erlebnisse, die das Publikum erzählt und die Theatergruppe mit Respekt und Liebe zum Leben „zurück spielt“ (www.theater-anstoss-zum-glauben.de).

23.00 – 23.55 #poetrymeetsbeats – Marco Michalzik & Manuel Steinhoff
Die beiden Künstler präsentieren ihr aktuelles Album „IKARUS“, eine Geschichte von Höhenflug und Absturz, der Verzweiflung an Gott und sich selbst und der Möglichkeit, neue Hoffnung zu fassen. (www.poetrymeetsbeats.de).

23.55 – 24.00 Segensgebet

Gustav Fetzer
gustav.fetzer@t-online.de

Pfarrkirche St. Josef,
Gabelsberger Str. 15, 64297 Darmstadt-Eberstadt
(barrierefrei Eingang Schwanenstraße)
Tram Linien 1, 7, 8  Wartehalle

*Eine Gemeinschaftsaktion von: Christuskirchengemeinde, CVJM, Dreifaltigkeitsgemeinde, Griechisch-Orthodoxe Kirchengemeinde Hagios Nikolaos, Sankt Georg, Sankt Josef, Stadtmission Eberstadt

Ökum. Gospeltrain

Musik auf Straßen und Trassen
Die Straßenbahnlinien 7 und 8 werdern in der Nacht der Kirchen 2019 von 19.00 – 22.00 Uhr zum Gospeltrain umfunktioniert. Kleinere Gospelformationen von bis zu 20 Sängerinnen und Sängern werden die beiden Straßenbahnlinien in dieser Nacht musikalisch bereichern.

Gospelchor JOY

18.57 – 19.31 Arheilgen (Dreieichweg) – Eberstadt (Wartehalle)
19.42 – 20.16 Eberstadt (Wartehalle) – Arheilgen (Dreieichweg)

Gospelchor Light of hope

19.27 – 20.01 Arheilgen (Dreieichweg) – Eberstadt (Wartehalle)
20.12 – 20.46 Eberstadt (Wartehalle) – Arheilgen (Dreieichweg)

Singgruppe Lichtblick

20.42 – 21.16 Arheilgen (Dreieichweg) – Eberstadt (Wartehalle)
21.26 – 22.01 Eberstadt (Wartehalle) – Arheilgen (Dreieichweg)

Bernd Lülsdorf
projektleitung@ack-darmstadt.de

Straßenbahnlinien 7 und 8,
 Zustieg an jeder Haltestelle möglich.

Ökum. Kooperation Kirche & Co.

Komm, iss und stärke dich! - Kirche auf dem Luisenplatz

18.00 – 23.00 Einladung zur offenen Tischgemeinschaft und geistliche Impulse für unterwegs
(zu jeder halben Stunde, Beginn 19.00 Uhr)

Pfarrerin Ulrike Hofmann
kircheundco@kircheundco.de

Ort:
Kirche & Co. – Ein Laden der Kirchen für die Menschen in der Stadt, Wohnungslosen- und Drogenhilfe des Diakonischen Werkes Darmstadt-Dieburg,
Bahnhofsmission Darmstadt,
Luisenplatz, 64283 Darmstadt (barrierefrei)
 Luisenplatz

Der Kirchenladen Kirche & Co., Rheinstraße 31, 64283 Darmstadt, hat an diesem Tag bis 19.00 Uhr geöffnet und lädt ein zu Gespräch, Information, Orientierung und Ruhe.

Das gesamte Programm als PDF zum Herunterladen finden Sie hier.